• 신앙과 성실
  • 조회 수: 42, 2013.07.06 15:58:25
  • 미국에 우리 한국 사람이 가서 성공한 분들이 많은데 그 중에 사업가로 크게 성공한 '백영중'씨라고 있습니다. 이 분인 한인교회의 장로님이에요. 이 장로님은 별명이 강철왕이에요. 이 분은 북한에서 신앙생활 때문에 쫓겨서 여기에 왔지만 있을 자리가 없어서 미국으로 갔어요. 이 사람이 이번에 책을 냈습니다. 'No Money, No English'. 이분은 돈도 한푼 없고 영어도 한마디 할 줄 몰랐지만 미국의 경량 철근 60%를 다 잡고 계시는 거예요. 이 큰 시장의 0.1%도 대단한데 60%라니…. 미국을 정복을 했어요. 비결이 뭐예요? 영어 나라에서 영어도 못하고 자본주의 시장에서 돈도 없이 어떻게 성공할 수 있단 말이에요. 신앙과 성실입니다. 열심히 신앙생활하며 성실히 했습니다. 성실. 진실한 거예요. 여러분, 밑천이 없습니까? 성실보다 더 큰 밑천이 없습니다. 빽이 없습니까? 성실보다 더 큰 빽이 없어요. 성실한 사람을 하늘의 하나님이 도와주십니다. 성실이 최고의 웅변이요 최고의 자본이요. 최고의 PR이에요. 그래서 이 분은 장사를 해도 자기가 돈을 버는 데에 맞추지를 않았어요. 손님이 와서 물건을 사려고 하면 나쁜 것은 "이것은 사지 말라."고 하였습니다. 좋지 않은 것은 손님들한테 다 떠넘기려고 우리는 다 그러는데 그러는 것이 아니었습니다. "이것은 사지 마세요. 이건 조금 좋지 못한 겁니다." 또 며칠 있다가 좋은 물건이 오면 그걸 알려주고 "사흘 후에 오세요. 좋은 물건이 옵니다"라고 알려주는 거예요. 그리고 "이것은 꼭 사세요. 그러면 한 달 후에는 이 가격이 오릅니다." 이래가지고 자기가 오를 때에 가져다 놓지 않고 손님들에게 돈을 벌도록 하는 거예요. 1달은 몰랐어요. 1년은 몰랐어요. 2,3년도 겨우 주변만 알았어요. 5 년, 10년 지나니까 전 미국이 아는 거예요. 빠른 사람은 금방 드러나지요. 재치 있고 기술 있고 수단 부리는 사람은 금방 드러나지요. 성실한 사람은 깊이 땅속에 있다가 천천히 싹이 터요. 시간이 좀 늦지요. 그러나 그 시간이 기초를 닦는 시간이에요. 그래서 그 시장이 넓고 그 기초가 든든하여 그 위에 선 기업이 흔들리지 않고 큰 일들을 하게 되는 거예요.

댓글 0 ...

제목 닉네임 조회  등록일 
admin 99 2013.07.11
admin 52 2013.07.09
admin 66 2013.07.09
admin 63 2013.07.09
admin 42 2013.07.06
admin 10 2013.07.06
admin 50 2013.06.26
admin 49 2013.06.24
admin 36 2013.06.24
희망