• 손을 놓아라
  • 조회 수: 99, 2013.07.11 07:15:17
  • 교회의 집사 직분을 갖고 있는 사람이 그랜드캐년(Grand Canyon)을 여행하다가 저녁 어스름한 때에 절벽 가까이에 다가갔다가 발이 미끄러지는 바람에 벼랑 아래로 떨어지는데 운이 좋게도 가까스로 작은 나뭇가지 하나를 붙잡을 수 있었습니다. 그는 거기 매달려서 겁에 질려 소리칩니다. "거기 위에 누구 없습니까? 누구 날좀 도와 주세요."   한동안을 불렀는데 아무런 기척이 없습니다. 이미 어둠이 짙게 깔렸습니다. 그는 절망감에 훌쩍 훌쩍 울면서 거의 포기한 듯 중얼거립니다. "제발 나좀 도와주세요. 살려주세요." 그러자 어떤 음성이 들려옵니다. "내가 여기 있다. 내가 너를 구해 주마. 너의 하나님이다."  "주님이 거기 계시니 저는 이제 살았습니다. 저를 빨리 붙잡고 올려주세요."   "너는 교회의 직분자니까 나를 잘 믿겠지?!"   "주님, 제가 주님을 확실히 믿습니다. 저는 매주일 교회에 나갈 뿐만아니라 새벽기도도 가끔은 나가고요, 성경도 시간이 나는 대로 읽고 기도도 생각나는 대로 하고요, 변변치 못하지만 십일조 생활도 하고 있습니다. 주님이 잘 아시지 않습니까? 그런 질문은 나중에 하시고 우선 올려주시기나 하세요. 팔이 떨어져 나갈 것만 같아요."  "아니다. 이것이 참으로 중요하다. 네가 나를 믿느냐?"  "그럼은요. 제가 틀림없이 주님을 믿습니다. 아이고 빨리 살려 주세요. 나 죽습니다."   "그래? 네가 나를 믿는다면 이제 그 나뭇가지를 놓아라. 그리하면 네가 살리라."   "그렇지만......주님.....나뭇가지를 놓으면......"   "정말 네가 나를 믿는다면 나뭇가지에서 손을 떼거라."  한참 동안 그 집사님은 머뭇머뭇 무엇이라 말할 것같이 있다가 소리칩니다. "거기 위에 누구 다른 이 없소?"   평안시에는 믿음이 있는 것같이 보이던 사람이 믿음의 사람인가 아닌가는 곤경이나 위기 상황에서 잘 나타납니다. 그 사람이 믿음의 사람일 때는 어렵고 열악한 환경에서도 절망하거나 두려워하지 않고 하나님의 도우심과 보호하심에 전적으로 의지할 것이나, 그렇지 않은 사람은 믿지 않는 사람과 마찬가지로 절망하면서 자기의 생각과 판단 속에서 이해될 수 있는 사람의 방법만 헤아립니다. 그러다가 하나님의 도우심을 믿지 않고 물리쳐 버립니다.

댓글 0 ...

제목 닉네임 조회  등록일 
admin 99 2013.07.11
admin 51 2013.07.09
admin 65 2013.07.09
admin 63 2013.07.09
admin 41 2013.07.06
admin 10 2013.07.06
admin 50 2013.06.26
admin 48 2013.06.24
admin 34 2013.06.24
희망